Способ приготовления тушеной картошки с говядиной
Берем мясо говядины моем и даем ему обсохнуть. Режем на порционные куски.
Картошку моем, чистим и режем кубиками. Кладем картошку в кастрюлю и заливаем ее водой. Закипать картошка будет на сильном огне. Когда вода закипит, убавляем огонь до среднего и снимаем пену.
Мясо мы должны обжарить. Для этого, разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем туда мясо. Обжаривать будем на сильном огне 5 минут. Обжаренное мясо отправляем к картошке. Убавляем огонь до самого маленького.
Чистим лук и мелко его режем. Затем выкладываем его на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
Чистим морковку и трем ее на крупной терке. Выкладываем ее к луку, перемешиваем и жарим еще 5 минут.
Помидоры опускаем в кипящую воду, на очень короткое время, вытаскиваем и снимаем с них кожицу. Мнем их и отправляем в кастрюлю с картошкой и мясом.
В кастрюлю выкладываем и пережаренные лук с морковкой. Солим, перчим и кладем лавровый лист. Под закрытой крышкой тушиться картошка будет еще минут 15. Затем отключаем огонь и не убираем с печи. Пусть настоится. В общей сложности тушиться картошка с мясом будет минут 40 - 50.
Ароматная, очень вкусная тушеная картошка с говядиной готова.