Способ приготовления слоеного салата с грибами и ветчиной
Для салата нам потребуется отварить ингредиенты: грибы, картофель, морковь.
Грибы перебираем, моем, чистим и кладем в кастрюлю с холодной водой. Солим и ставим вариться. Варить будем 20 минут, периодически снимая пену. Когда грибы сварятся, откидываем их на сито и даем остыть. Когда грибы остынут, режем их небольшими дольками.
Яйца заливаем холодной водой и варим 7 минут, после закипания воды. Когда яйца сварятся, сливаем горячую воду и ставим под проточную холодную воду. Пусть остывают. Остывшие яйца чистим и режем на овощерезке.
Картошку моем, чистим и режем дольками, одинакового размера. Заливаем холодной водой, солим и ставим вариться. Варим до готовности. Готовность проверяем вилкой. Если вилка легко входит в корнеплод – картошка сварилась. Сливаем воду и даем картошке остыть.
Вместе с картошкой можно сварить и морковку. Ее мы хорошо промываем и кладем в кастрюлю к картошке.
Ветчину режем тонкой соломкой.
Лук зеленый моем и мелко режем.
Теперь нам осталось, только, собрать салат. На плоское блюдо, на крупной терке, трем картошку. На картошку укладываем мелко порезанный лук. Затем идет слой яиц. Следующим слоем станут грибы, на которые мы разместим тонким слое ветчину. И замыкает слои морковь, тертая на крупной терке. Осталось на морковь, тонким слоем, выложить майонез и поверх украсить веточкой петрушки.
Аппетитный и очень вкусный слоеный салат с грибами и ветчиной готов.