Рецепт рыбы под маринадом с фото

Рыба под маринадом

Готовить рыбу под маринадом по вкусному классическому рецепту просто. Для этого подойдет любая рыба. Кроме рыбы необходимы: мука, растительное масло, уксус, морковь, лук, петрушка, томатная паста, соль, сахар, вода и различные специи.

60
12
2.29
60 мин. 12 порций 2293 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
8 гр.
5 гр.
8 гр.
0.8 гр.
115 кКал

Необходимые продукты для приготовления рыбы под маринадом

Рыба - 1000 гр. Рыба - 1000 гр.
Морковь - 300 гр. Морковь - 300 гр.
Зелень петрушки - 50 гр. Зелень петрушки - 50 гр.
Лук репчатый - 200 гр. Лук репчатый - 200 гр.
Растительное масло - 100 гр. Растительное масло - 100 гр.
Томатная паста - 20 гр. Томатная паста - 20 гр.
Лавровый лист - 1 шт. Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошек - 3 шт. Перец горошек - 3 шт.
Гвоздика - 3 шт. Гвоздика - 3 шт.
Соль - 10 гр. Соль - 10 гр.
Уксус столовый - 140 гр. Уксус столовый - 140 гр.
Сахар - 15 гр. Сахар - 15 гр.
Пшеничная мука, высшего сорта - 170 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 170 гр.
Перец черный молотый - 1 гр. Перец черный молотый - 1 гр.
Вода - 280 гр. Вода - 280 гр.

Способ приготовления рыбы под маринадом

Для приготовления по классическому рецепту рыбы под маринадом подойдет любая рыба. Если рыба большая, ее надо разрезать на куски. Если рыба маленькая - оставить целой. Мы взяли большую щуку.

Рыбу чистим и режем на порционные куски. Складываем куски в глубокую миску, солим и перчим. Все хорошо перемешиваем.

Сковороду с растительным маслом нагреваем.

Каждый кусок рыбы обваливаем в муке и отправляем на сковороду жариться. Жарим на среднем огне до образования золотистой корочки со всех сторон. Обжаренную рыбу оставляем для остывания.

Делаем маринад. Для этого чистим морковь и режем ее мелкой соломкой.

Лук чистим и режем тонкими полукольцами.

Петрушку моем и мелко режем.

В не глубокую кастрюлю наливаем 3 столовых ложки растительного масла и ставим на огонь. Когда масло нагреется, кладем в него лук и жарим до золотистого цвета.

Теперь в кастрюлю кладем морковь и петрушку. Жарим еще минут 5.

Дошла очередь и до томатной пасты. Ее мы разводим в стакане воды и выливаем в кастрюлю. Добавляем лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Все закрываем крышкой и тушим, на слабом огне, минут 20.

Теперь к маринаду добавляем 140 грамм уксуса, соль и сахар. Доводим до кипения. После чего снимаем с плиты и даем остыть.

На стол мы будем подавать рыбу в глубоких тарелках.

По классическому рецепту рыба под маринадом получилась очень вкусная и ароматная.

Приятного Вам аппетита!