Способ приготовления рыбы под маринадом
Для приготовления по классическому рецепту рыбы под маринадом подойдет любая рыба. Если рыба большая, ее надо разрезать на куски. Если рыба маленькая - оставить целой. Мы взяли большую щуку.
Рыбу чистим и режем на порционные куски. Складываем куски в глубокую миску, солим и перчим. Все хорошо перемешиваем.
Сковороду с растительным маслом нагреваем.
Каждый кусок рыбы обваливаем в муке и отправляем на сковороду жариться. Жарим на среднем огне до образования золотистой корочки со всех сторон. Обжаренную рыбу оставляем для остывания.
Делаем маринад. Для этого чистим морковь и режем ее мелкой соломкой.
Лук чистим и режем тонкими полукольцами.
Петрушку моем и мелко режем.
В не глубокую кастрюлю наливаем 3 столовых ложки растительного масла и ставим на огонь. Когда масло нагреется, кладем в него лук и жарим до золотистого цвета.
Теперь в кастрюлю кладем морковь и петрушку. Жарим еще минут 5.
Дошла очередь и до томатной пасты. Ее мы разводим в стакане воды и выливаем в кастрюлю. Добавляем лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Все закрываем крышкой и тушим, на слабом огне, минут 20.
Теперь к маринаду добавляем 140 грамм уксуса, соль и сахар. Доводим до кипения. После чего снимаем с плиты и даем остыть.
На стол мы будем подавать рыбу в глубоких тарелках.
По классическому рецепту рыба под маринадом получилась очень вкусная и ароматная.