Рецепт макарон по флотски с фаршем с фото

Макароны по флотски с фаршем

Макароны по флотски с фаршем можно приготовить, если взять мякоть свинины и говядины, лук, растительное масло, специи и, конечно же, макароны.

60
6
1.45
60 мин. 6 порций 1448 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
5 гр.
7 гр.
10 гр.
0.9 гр.
119 кКал

Необходимые продукты для приготовления макарон по флотски с фаршем

Макароны из муки 1 сорта - 200 гр. Макароны из муки 1 сорта - 200 гр.
Мякоть свиная - 150 гр. Мякоть свиная - 150 гр.
Мякоть говяжья - 150 гр. Мякоть говяжья - 150 гр.
Лук репчатый - 80 гр. Лук репчатый - 80 гр.
Растительное масло - 18 гр. Растительное масло - 18 гр.
Вода - 840 гр. Вода - 840 гр.
Перец черный молотый - 0,5 гр. Перец черный молотый - 0,5 гр.
Соль - 10 гр. Соль - 10 гр.

Способ приготовления макарон по флотски с фаршем

Прежде всего, сделаем фарш. Мякоть свинины и говядины нарежем кусками и перекрутим в мясорубке. Готовый фарш посолим и поперчим.

Разогреем сковороду с не большим количеством растительного масла и поместим туда фарш. Фарш будем обжаривать минут 15 - 20, постоянно его перемешивая. При этом надо разделять куски фарша на более мелкие.

Теперь займемся макаронами. Для этого в кастрюлю нальем воду, добавим соль и доведем воду до кипения. Когда вода закипит, опустим туда макароны и помешаем. Вариться макароны будут от 3 до 10 минут. Лучше всего об этом узнать, посмотрев на упаковку.

Пока лапша варится, мы почистим лук, мелко его порежем и отправим жариться до золотистого цвета.

Макароны сварились и их надо откинуть на сито, пусть вода уйдет с них. Кладем их обратно в кастрюлю и добавляем туда обжаренные лук и фарш. Все очень хорошо перемешиваем.

Сытные, очень аппетитные и вкусные макароны по флотски с фаршем готовы. При подаче на стол можно посыпать мелко резаной зеленью и предложить томатный кетчуп.

Приятного Вам аппетита!