Способ приготовления лукового хлеба в хлебопечке
Сначала подготовим лук. Для этого его мелко порежем и обжарим на сковороде, с 12 граммами растительного масла, до золотистого цвета.
Берем форму и выливаем в нее 280 грамм воды. Добавляем 5 грамм соли, 10 грамм сахара, 5 грамм дрожжей. Туда же выкладываем все содержимое сковороды - обжаренный лук вместе с растительным маслом.
На хлебопечке есть режимы. Запускаем "Основной режим", выставляем нужный "Цвет корочки" и "Вес". Вес нашего готового хлеба будет 750 грамм. Нажимаем клавишу "Старт". Выпекаться хлеб будет 2 часа 55 минут.
По окончанию программы, хлеб можно вытаскивать сразу, а можно оставить его в хлебопечке постоять минут пять. От этого он будет меньше крошиться.
Хлеб получился очень высокий с ароматом жаренного лука. Вкуснотища!