Рецепт лукового хлеба в хлебопечке с фото

Луковый хлеб в хлебопечке

Для приготовления вкусного лукового хлеба в хлебопечке, потребуется репчатый лук и белая мука.

200
8
862
200 мин. 8 порций 862 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
6 гр.
2 гр.
38 гр.
2.1 гр.
198 кКал

Необходимые продукты для приготовления лукового хлеба в хлебопечке

Пшеничная мука, высшего сорта - 450 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 450 гр.
Дрожжи хлебопекарные сухие - 5 гр. Дрожжи хлебопекарные сухие - 5 гр.
Лук репчатый - 100 гр. Лук репчатый - 100 гр.
Растительное масло - 12 гр. Растительное масло - 12 гр.
Соль - 5 гр. Соль - 5 гр.
Сахар - 10 гр. Сахар - 10 гр.
Вода - 280 гр. Вода - 280 гр.

Способ приготовления лукового хлеба в хлебопечке

Сначала подготовим лук. Для этого его мелко порежем и обжарим на сковороде, с 12 граммами растительного масла, до золотистого цвета.

Берем форму и выливаем в нее 280 грамм воды. Добавляем 5 грамм соли, 10 грамм сахара, 5 грамм дрожжей. Туда же выкладываем все содержимое сковороды - обжаренный лук вместе с растительным маслом.

На хлебопечке есть режимы. Запускаем "Основной режим", выставляем нужный "Цвет корочки" и "Вес". Вес нашего готового хлеба будет 750 грамм. Нажимаем клавишу "Старт". Выпекаться хлеб будет 2 часа 55 минут.

По окончанию программы, хлеб можно вытаскивать сразу, а можно оставить его в хлебопечке постоять минут пять. От этого он будет меньше крошиться.

Хлеб получился очень высокий с ароматом жаренного лука. Вкуснотища!

Приятного Вам аппетита!