Рецепт хлеба с семенами подсолнечника и тыквы с фото

Хлеб с семенами подсолнечника и тыквы

Приготовить вкусный и полезный хлеб с семенами подсолнечника и тыквы можно в домашних условиях и по очень простому рецепту. Для его приготовления потребуется мука, дрожжи, растительное масло, соль, сахар, вода, кунжут, очищенные семена подсолнечника и тыквы.

180
6
844
180 мин. 6 порций 844 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
9 гр.
5 гр.
37 гр.
1.3 гр.
234 кКал

Необходимые продукты для приготовления хлеба с семенами подсолнечника и тыквы

Пшеничная мука, высшего сорта - 250 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 250 гр.
Мука пшеничная цельнозерновая обойная - 200 гр. Мука пшеничная цельнозерновая обойная - 200 гр.
Дрожжи хлебопекарные сухие - 7 гр. Дрожжи хлебопекарные сухие - 7 гр.
Растительное масло - 12 гр. Растительное масло - 12 гр.
Соль - 5 гр. Соль - 5 гр.
Сахар - 10 гр. Сахар - 10 гр.
Вода - 300 гр. Вода - 300 гр.
Семена подсолнечника - 25 гр. Семена подсолнечника - 25 гр.
Семена тыквы - 25 гр. Семена тыквы - 25 гр.
Кунжут - 10 гр. Кунжут - 10 гр.

Способ приготовления хлеба с семенами подсолнечника и тыквы

Для приготовления хлеба мы взяли очищенные семена подсолнечника и тыквы.

В хлебопекарную емкость наливаем воду. Затем добавляем соль, сахар, сухие дрожжи и растительное масло.

Муку мы используем двух видов. В емкость засыпаем 250 граммов муки пшеничной высшего сорта и 200 граммов муки пшеничной цельнозерновой обойной.

Печь будем в хлебопечке. Вставляем емкость с ингредиентами в хлебопечку и закрываем крышку. На панели управления выбираем режим выпечки хлеба. Выставляем нужный цвет корочки и вес. У нас хлеб весит 750 граммов. Нажимаем клавишу "Старт".

У хлебопечки есть функция добавления ингредиентов, после запуска программы. У нас об этом оповещает звуковой сигнал. Открываем крышку хлебопечки и высыпаем туда семена подсолнечника и тыквы. Закрываем крышку.

Когда хлеб немного поднимется, открываем крышку и по всей поверхности рассыпаем кунжут. Немного его вдавливаем. Закрываем крышку. Общее время выпечки хлеба 2 часа 55 минут.

Когда хлеб испекся, а об этом нас оповестил звуковой сигнал, хлеб необходимо извлечь. Но мы это будем делать не сразу, а дадим 5 минут постоять ему в отключенной хлебопечке. Этим действием мы добьемся того, чтобы хлеб немного отсырел и не очень сильно крошился.

Достаем его из хлебопечки, извлекаем из емкости и все – хлеб с семенами подсолнечника и тыквы готов.

Пошаговое приготовление хлеба с семенами подсолнечника и тыквы по фото

Приятного Вам аппетита!