Способ приготовления хлеба с семенами подсолнечника и тыквы
Для приготовления хлеба мы взяли очищенные семена подсолнечника и тыквы.
В хлебопекарную емкость наливаем воду. Затем добавляем соль, сахар, сухие дрожжи и растительное масло.
Муку мы используем двух видов. В емкость засыпаем 250 граммов муки пшеничной высшего сорта и 200 граммов муки пшеничной цельнозерновой обойной.
Печь будем в хлебопечке. Вставляем емкость с ингредиентами в хлебопечку и закрываем крышку. На панели управления выбираем режим выпечки хлеба. Выставляем нужный цвет корочки и вес. У нас хлеб весит 750 граммов. Нажимаем клавишу "Старт".
У хлебопечки есть функция добавления ингредиентов, после запуска программы. У нас об этом оповещает звуковой сигнал. Открываем крышку хлебопечки и высыпаем туда семена подсолнечника и тыквы. Закрываем крышку.
Когда хлеб немного поднимется, открываем крышку и по всей поверхности рассыпаем кунжут. Немного его вдавливаем. Закрываем крышку. Общее время выпечки хлеба 2 часа 55 минут.
Когда хлеб испекся, а об этом нас оповестил звуковой сигнал, хлеб необходимо извлечь. Но мы это будем делать не сразу, а дадим 5 минут постоять ему в отключенной хлебопечке. Этим действием мы добьемся того, чтобы хлеб немного отсырел и не очень сильно крошился.
Достаем его из хлебопечки, извлекаем из емкости и все – хлеб с семенами подсолнечника и тыквы готов.