Способ приготовления картошки тушеной со свиными ребрышками
Свиные ребрышки моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем так, чтобы каждое ребрышко было отдельно.
На сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь. Когда сковорода разогреется, выкладываем на нее ребрышки и жарим до образования на них румяной корочки. Не забывайте периодически поворачивать ребрышки.
Пока ребрышки жарятся, мы займемся картошкой. Ее мы почистим и порежем дольками.
Лук почистим и мелко порежем.
Морковь почистим и потрем на крупной терке.
Обжаренные ребрышки со сковороды перемещаем в кастрюлю. Жир со сковороды в кастрюлю выливать не надо. Он нам потребуется для обжарки лука. Туда же отправляем картошку, наливаем воду и ставим на огонь. Вода должна только покрывать мясо с картошкой.
Пока картошка с ребрышками тушится, мы обжарим овощи. На разогретую сковороду выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем к луку отправляем морковь и жарим еще 5 минут.
Готовую пережарку отправляем в кастрюлю к мясу с картошкой, солим, перчим и кладем лавровый лист. Закрываем крышку и, на медленном огне, тушим еще 15 – 20 минут.
Очень вкусная картошка тушеная со свиными ребрышками готова. Подавая на стол не забудьте посыпать мелко резанной зеленью.