Рецепт картошки тушеной со свиными ребрышками с фото

Картошка тушеная со свиными ребрышками

Вкусную картошку тушеную со свиными ребрышками можно приготовить, если взять: свиные ребрышки, картошку, лук, морковь, перец черный молотый, растительное масло, соль, зелень, лавровый лист и воду.

60
4
2.1
60 мин. 4 порций 2101 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
3 гр.
15 гр.
7 гр.
1 гр.
174 кКал

Необходимые продукты для приготовления картошки тушеной со свиными ребрышками

Свиные ребрышки - 500 гр. Свиные ребрышки - 500 гр.
Сырой картофель - 700 гр. Сырой картофель - 700 гр.
Лук репчатый - 150 гр. Лук репчатый - 150 гр.
Морковь - 100 гр. Морковь - 100 гр.
Перец черный молотый - 1 гр. Перец черный молотый - 1 гр.
Растительное масло - 18 гр. Растительное масло - 18 гр.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.
Зелень - 10 гр. Зелень - 10 гр.
Лавровый лист - 2 шт. Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 600 гр. Вода - 600 гр.

Способ приготовления картошки тушеной со свиными ребрышками

Свиные ребрышки моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем так, чтобы каждое ребрышко было отдельно.

На сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь. Когда сковорода разогреется, выкладываем на нее ребрышки и жарим до образования на них румяной корочки. Не забывайте периодически поворачивать ребрышки.

Пока ребрышки жарятся, мы займемся картошкой. Ее мы почистим и порежем дольками.

Лук почистим и мелко порежем.

Морковь почистим и потрем на крупной терке.

Обжаренные ребрышки со сковороды перемещаем в кастрюлю. Жир со сковороды в кастрюлю выливать не надо. Он нам потребуется для обжарки лука. Туда же отправляем картошку, наливаем воду и ставим на огонь. Вода должна только покрывать мясо с картошкой.

Пока картошка с ребрышками тушится, мы обжарим овощи. На разогретую сковороду выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем к луку отправляем морковь и жарим еще 5 минут.

Готовую пережарку отправляем в кастрюлю к мясу с картошкой, солим, перчим и кладем лавровый лист. Закрываем крышку и, на медленном огне, тушим еще 15 – 20 минут.

Очень вкусная картошка тушеная со свиными ребрышками готова. Подавая на стол не забудьте посыпать мелко резанной зеленью.

Приятного Вам аппетита!