Способ приготовления картошки тушеной с грибами
Очищенный лук режем мелкими кусочками и кладем на разогретую сковороду. На сковороде уже должно быть налито две столовые ложки растительного масла. Жарим до золотистого цвета, периодически помешивая.
Пока лук обжаривается, режим грибы на дольки.
К подрумяненному луку добавляем резанные грибы и жарим еще минут 10, до полного выпаривания жидкости. Грибы при жарке дадут сок. Он то и должен выпариться.
В то время, как жарятся грибы с луком, мы режем соломкой очищенную картошку. Складываем ее в кастрюлю. Туда же выкладываем пережаренные лук с грибами и все заливаем стаканом воды. Тушится картошка будет, на медленном огне, минут 20 - 30. За 10 минут до готовности добавляем черный молотый перец, соль и один листик лаврового перца. Соль и перец можно добавлять или уменьшать по вкусу.
Когда картошка с грибами будет готова, выкладываем ее в порционные тарелки. Перед подачей можно посыпать в каждую тарелку резанный зеленый лук или укроп.
Картошка тушеная с грибами получилась очень вкусная и сочная.