Рецепт картошки тушеной с грибами с фото

Картошка тушеная с грибами

Для приготовления вкусной картошки тушеной с грибами нам потребуются: свежие шампиньоны, очищенный картофель и репчатый лук.

60
6
898
60 мин. 6 порций 898 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
2 гр.
2 гр.
7 гр.
1.5 гр.
48 кКал

Необходимые продукты для приготовления картошки тушеной с грибами

Шампиньоны - 200 гр. Шампиньоны - 200 гр.
Сырой картофель - 300 гр. Сырой картофель - 300 гр.
Лук репчатый - 100 гр. Лук репчатый - 100 гр.
Растительное масло - 12 гр. Растительное масло - 12 гр.
Вода - 280 гр. Вода - 280 гр.
Перец черный молотый - 0,5 гр. Перец черный молотый - 0,5 гр.
Соль - 5 гр. Соль - 5 гр.
Лавровый лист - 1 шт. Лавровый лист - 1 шт.

Способ приготовления картошки тушеной с грибами

Очищенный лук режем мелкими кусочками и кладем на разогретую сковороду. На сковороде уже должно быть налито две столовые ложки растительного масла. Жарим до золотистого цвета, периодически помешивая.

Пока лук обжаривается, режим грибы на дольки.

К подрумяненному луку добавляем резанные грибы и жарим еще минут 10, до полного выпаривания жидкости. Грибы при жарке дадут сок. Он то и должен выпариться.

В то время, как жарятся грибы с луком, мы режем соломкой очищенную картошку. Складываем ее в кастрюлю. Туда же выкладываем пережаренные лук с грибами и все заливаем стаканом воды. Тушится картошка будет, на медленном огне, минут 20 - 30. За 10 минут до готовности добавляем черный молотый перец, соль и один листик лаврового перца. Соль и перец можно добавлять или уменьшать по вкусу.

Когда картошка с грибами будет готова, выкладываем ее в порционные тарелки. Перед подачей можно посыпать в каждую тарелку резанный зеленый лук или укроп.

Картошка тушеная с грибами получилась очень вкусная и сочная.

Приятного Вам аппетита!