Рецепт картошки фаршированной фаршем с фото

Картошка фаршированная фаршем

Для приготовления вкусной картошки фаршированной фаршем нам потребуется: картофель, мясо свинины и курицы, лук, морковь, томатная паста, болгарский перец и специи.

60
12
2.4
60 мин. 12 порций 2395 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
3 гр.
2 гр.
9 гр.
1.4 гр.
65 кКал

Необходимые продукты для приготовления картошки фаршированной фаршем

Сырой картофель - 1000 гр. Сырой картофель - 1000 гр.
Лук репчатый - 200 гр. Лук репчатый - 200 гр.
Морковь - 200 гр. Морковь - 200 гр.
Куриное мясо - 100 гр. Куриное мясо - 100 гр.
Мякоть свиная - 100 гр. Мякоть свиная - 100 гр.
Томатная паста - 20 гр. Томатная паста - 20 гр.
Перец болгарский - 150 гр. Перец болгарский - 150 гр.
Соль - 10 гр. Соль - 10 гр.
Перец черный молотый - 1 гр. Перец черный молотый - 1 гр.
Вода - 600 гр. Вода - 600 гр.
Лавровый лист - 2 шт. Лавровый лист - 2 шт.
Растительное масло - 12 гр. Растительное масло - 12 гр.

Способ приготовления картошки фаршированной фаршем

Для приготовления по рецепту нам потребуется фарш. Его можно сделать из любого мяса. Мы взяли куриное мясо и свинину. Для фарша нужна мякоть, без костей. Мясо моем, жир срезать не надо. От этого только картошка будет вкуснее и наваристее. Режем мясо кусками и прокручиваем его в мясорубке. Выкладываем фарш в миску, солим и перчим. Если вы не хотите делать домашний фарш, то можно использовать магазинный.

Мы подобрали картошку, примерно, одинакового размера. Картошку моем и чистим. Теперь вырезаем серединки у всех картошек. Мы это делаем специальным приспособлением для фигурной вырезки картофеля. Процедура быстрая и очень легкая. Вырезанную картошку складываем на тарелку.

Теперь каждую картофелину будем начинять фаршем. Фарш должен быть плотно утрамбован и сверху картофелины образовывал, как бы, маленькую шапочку. Фаршированную картошку складываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь. Когда закипит, снимаем пену и убавляем огонь. В кастрюлю складываем и обрезки картофеля и оставшийся фарш.

Лук чистим и мелко режем. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем туда лук. Обжариваем до золотистого цвета.

Пока лук жарится, чистим морковь и трем на крупной терке. Когда лук обжарится, добавляем к нему морковь. Все перемешиваем и добавляем томатную пасту. Снова все перемешиваем и жарим еще 5 минут.

Перец разрезаем, удаляем семена и режем его мелкой соломкой.

Открываем крышку кастрюли и добавляем в нее пережарку и болгарский перец. Солим, перчим и кладем лавровый лист. Закрываем крышку и тушим на медленном огне еще 15 минут.

Аппетитная, вкусная и очень сытная картошка фаршированная фаршем готова.

Пошаговое приготовление картошки фаршированной фаршем по фото

Приятного Вам аппетита!