Способ приготовления картошки фаршированной фаршем
Для приготовления по рецепту нам потребуется фарш. Его можно сделать из любого мяса. Мы взяли куриное мясо и свинину. Для фарша нужна мякоть, без костей. Мясо моем, жир срезать не надо. От этого только картошка будет вкуснее и наваристее. Режем мясо кусками и прокручиваем его в мясорубке. Выкладываем фарш в миску, солим и перчим. Если вы не хотите делать домашний фарш, то можно использовать магазинный.
Мы подобрали картошку, примерно, одинакового размера. Картошку моем и чистим. Теперь вырезаем серединки у всех картошек. Мы это делаем специальным приспособлением для фигурной вырезки картофеля. Процедура быстрая и очень легкая. Вырезанную картошку складываем на тарелку.
Теперь каждую картофелину будем начинять фаршем. Фарш должен быть плотно утрамбован и сверху картофелины образовывал, как бы, маленькую шапочку. Фаршированную картошку складываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь. Когда закипит, снимаем пену и убавляем огонь. В кастрюлю складываем и обрезки картофеля и оставшийся фарш.
Лук чистим и мелко режем. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем туда лук. Обжариваем до золотистого цвета.
Пока лук жарится, чистим морковь и трем на крупной терке. Когда лук обжарится, добавляем к нему морковь. Все перемешиваем и добавляем томатную пасту. Снова все перемешиваем и жарим еще 5 минут.
Перец разрезаем, удаляем семена и режем его мелкой соломкой.
Открываем крышку кастрюли и добавляем в нее пережарку и болгарский перец. Солим, перчим и кладем лавровый лист. Закрываем крышку и тушим на медленном огне еще 15 минут.
Аппетитная, вкусная и очень сытная картошка фаршированная фаршем готова.