Способ приготовления картофельного пюре с луком
Для пюре нам необходимо сварить картошку. Картошку моем, чистим, режем на дольки, складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на печь вариться. Когда вода закипит, снимаем пену и варим 20 – 5 минут. За 5 минут до окончания варки солим. Степень готовности картошки проверяем ножом. Если нож легко входит в корнеплод, значит картошка сварилась.
Пока картошка варится, мы приготовим лук. Лук чистим и мелко режем. На сковороду кладем сливочное масло и ставим на огонь. Когда сковорода нагреется, выкладываем туда лук и жарим до золотистого цвета.
Молоко доводим до кипения и отставляем в сторону.
Картошка уже сварилась, сливаем воду и толкушкой толчем ее. Затем вбиваем яйцо и толчем дальше. К получившейся массе добавляем обжаренный лук вместе с маслом и выливаем горячее молоко. Опять все очень хорошо перемешиваем.
Очень вкусное, без комочков картофельное пюре с луком готово. Будет прекрасным гарниром к мясным, рыбным и овощным блюдам. А в пирожках или варениках будет просто объедением.