Рецепт кальмаров, фаршированных крабовыми палочками, рисом, луком и яйцом с фото

Кальмары, фаршированные крабовыми палочками, рисом, луком и яйцом

Для приготовления вкусных кальмаров, фаршированных крабовыми палочками, рисом, луком и яйцом нам потребуются: кальмар свежий, лук, яйца, крабовые палочки, рис, растительное масло и специи.

60
5
2.77
60 мин. 5 порций 2774 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
6 гр.
1 гр.
5 гр.
0.6 гр.
57 кКал

Необходимые продукты для приготовления кальмаров, фаршированных крабовыми палочками, рисом, луком и яйцом

Кальмары свежие - 600 гр. Кальмары свежие - 600 гр.
Крабовые палочки - 200 гр. Крабовые палочки - 200 гр.
Лук репчатый - 150 гр. Лук репчатый - 150 гр.
Рис - 125 гр. Рис - 125 гр.
Яйца - 4 шт. Яйца - 4 шт.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.
Растительное масло - 12 гр. Растительное масло - 12 гр.
Перец черный молотый - 1 гр. Перец черный молотый - 1 гр.
Лавровый лист - 2 шт. Лавровый лист - 2 шт.
Укроп - 1 гр. Укроп - 1 гр.
Перец горошек - 3 шт. Перец горошек - 3 шт.
Вода - 1500 гр. Вода - 1500 гр.

Способ приготовления кальмаров, фаршированных крабовыми палочками, рисом, луком и яйцом

Для приготовления фаршированных кальмаров, по вкусному рецепту, в начале нам необходимо приготовить начинку.

В кастрюлю высыпаем рис и добавляем воду, из расчета: одна часть риса и три части воды. Солим и варим до готовности. В среднем, это минут 20. Сливаем воду и оставляем остывать.

Лук чистим и мелко режем. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до золотистого цвета.

Яйца кладем в холодную воду и ставим на огонь. После закипания воды, вариться они будут 10 минут. Время вышло и яйца готовы, вынимаем их и опускаем в холодную воду. Там они и будут остывать. Когда яйца остынут, вынимаем их из воды, чистим и режем кубиками.

Крабовые палочки режем маленькими кубиками и складываем в глубокую миску. Туда же отправляем обжаренный лук, рис и резанные яйца. Солим, перчим и все хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Принимаемся за тушки кальмаров. Нам их надо очистить. Это можно сделать двумя способами: опустить на короткое время в кипяток, а уже потом чистить, или очистить сырыми. Убираем все пленки и хитиновые перегородочки. Затем хорошо промываем тушки кальмаров. Кальмары готовы к фаршировке.

Берем тушку кальмара и плотно начиняем ее приготовленной начинкой. Края защипываем зубочисткой, можно зашить ниткой. Так поступаем со всеми кальмарами. Начиненных кальмаров укладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим, кладем лавровый лист, укроп, перец горошек и ставим варить. Варим на среднем огне 7 - 10 минут, после закипания воды.

Когда кальмары сварятся, вынуть их из воды и дать остыть. На стол можно подавать целиком или нарезанными на, не очень тонкие, кружки. Кальмары, фаршированные крабовыми палочками, рисом, луком и яйцом получились очень вкусными и сытными.

Приятного Вам аппетита!