Способ приготовления кальмаров, фаршированных крабовыми палочками, рисом, луком и яйцом
Для приготовления фаршированных кальмаров, по вкусному рецепту, в начале нам необходимо приготовить начинку.
В кастрюлю высыпаем рис и добавляем воду, из расчета: одна часть риса и три части воды. Солим и варим до готовности. В среднем, это минут 20. Сливаем воду и оставляем остывать.
Лук чистим и мелко режем. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до золотистого цвета.
Яйца кладем в холодную воду и ставим на огонь. После закипания воды, вариться они будут 10 минут. Время вышло и яйца готовы, вынимаем их и опускаем в холодную воду. Там они и будут остывать. Когда яйца остынут, вынимаем их из воды, чистим и режем кубиками.
Крабовые палочки режем маленькими кубиками и складываем в глубокую миску. Туда же отправляем обжаренный лук, рис и резанные яйца. Солим, перчим и все хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Принимаемся за тушки кальмаров. Нам их надо очистить. Это можно сделать двумя способами: опустить на короткое время в кипяток, а уже потом чистить, или очистить сырыми. Убираем все пленки и хитиновые перегородочки. Затем хорошо промываем тушки кальмаров. Кальмары готовы к фаршировке.
Берем тушку кальмара и плотно начиняем ее приготовленной начинкой. Края защипываем зубочисткой, можно зашить ниткой. Так поступаем со всеми кальмарами. Начиненных кальмаров укладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим, кладем лавровый лист, укроп, перец горошек и ставим варить. Варим на среднем огне 7 - 10 минут, после закипания воды.
Когда кальмары сварятся, вынуть их из воды и дать остыть. На стол можно подавать целиком или нарезанными на, не очень тонкие, кружки. Кальмары, фаршированные крабовыми палочками, рисом, луком и яйцом получились очень вкусными и сытными.