Способ приготовления кальмаров, фаршированных грибами
Для приготовления кальмаров, фаршированных грибами, по вкусному рецепту, нам необходимо подготовить начинку.
Шампиньоны моем, складываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим варить. После того, как вода закипит, варим 5 минут. Когда время вышло, сливаем воду и даем грибам остыть. Остывшие грибы режем дольками и складываем в глубокую миску.
Лук чистим и мелко режем. Отправляем его в миску к грибам.
Картошку чистим и режем одинаковыми дольками или сразу берем не большую, одинакового размера. Наливаем воду, солим и ставим варить. Когда картошка сварится, сливаем воду и даем ей остыть. Остывшую картошку режем маленькими кубиками и добавляем в миску.
Теперь надо сварить яйца. Кладем их в холодную воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, варим их 10 минут. Достаем яйца из горячей воды и сразу опускаем их в холодную воду. Когда яйца остынут, чистим их и режем не большими кубиками. Кладем в миску. Все солим, перчим и хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Теперь нам надо подготовить кальмаров. Очистить кальмаров можно двумя способами. Первый - опустить их на короткое время в кипяток, а уже потом чистить. Второй - очистить сырыми. Надо убрать все пленки и перегородки, а затем промыть тушки кальмаров. Кальмары готовы к фаршировке.
Каждую тушку кальмара начиняем приготовленной начинкой. Тушки можно стянуть ниткой или проткнуть и защипить зубочистками. Кальмары готовы к дальнейшим действиям. В кастрюлю наливаем воду и добавляем в нее: соль, укроп, лавровый лист и перец горошек. Доводим до кипения и даем покипеть минут 5. Затем выкладываем туда фаршированных кальмаров и варим на среднем огне 7 - 10 минут, после закипания воды.
Готовых фаршированных кальмаров вынимаем из воды и даем им немного остыть. Режем кальмаров кольцами и подаем на стол.
Очень вкусные и сытные кальмары, фаршированные грибами готовы.