Рецепт кальмаров, фаршированных грибами с фото

Кальмары, фаршированные грибами

Для приготовления вкусных кальмаров, фаршированных грибами нам необходимо взять: свежих кальмаров, лук, яйца, картошку, грибы и специи.

60
5
2.84
60 мин. 5 порций 2837 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
5 гр.
1 гр.
2 гр.
0.5 гр.
38 кКал

Необходимые продукты для приготовления кальмаров, фаршированных грибами

Кальмары свежие - 600 гр. Кальмары свежие - 600 гр.
Шампиньоны - 250 гр. Шампиньоны - 250 гр.
Яйца - 4 шт. Яйца - 4 шт.
Лук репчатый - 100 гр. Лук репчатый - 100 гр.
Сырой картофель - 200 гр. Сырой картофель - 200 гр.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.
Перец черный молотый - 1 гр. Перец черный молотый - 1 гр.
Лавровый лист - 2 шт. Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошек - 3 шт. Перец горошек - 3 шт.
Укроп - 1 гр. Укроп - 1 гр.
Вода - 1500 гр. Вода - 1500 гр.

Способ приготовления кальмаров, фаршированных грибами

Для приготовления кальмаров, фаршированных грибами, по вкусному рецепту, нам необходимо подготовить начинку.

Шампиньоны моем, складываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим варить. После того, как вода закипит, варим 5 минут. Когда время вышло, сливаем воду и даем грибам остыть. Остывшие грибы режем дольками и складываем в глубокую миску.

Лук чистим и мелко режем. Отправляем его в миску к грибам.

Картошку чистим и режем одинаковыми дольками или сразу берем не большую, одинакового размера. Наливаем воду, солим и ставим варить. Когда картошка сварится, сливаем воду и даем ей остыть. Остывшую картошку режем маленькими кубиками и добавляем в миску.

Теперь надо сварить яйца. Кладем их в холодную воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, варим их 10 минут. Достаем яйца из горячей воды и сразу опускаем их в холодную воду. Когда яйца остынут, чистим их и режем не большими кубиками. Кладем в миску. Все солим, перчим и хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Теперь нам надо подготовить кальмаров. Очистить кальмаров можно двумя способами. Первый - опустить их на короткое время в кипяток, а уже потом чистить. Второй - очистить сырыми. Надо убрать все пленки и перегородки, а затем промыть тушки кальмаров. Кальмары готовы к фаршировке.

Каждую тушку кальмара начиняем приготовленной начинкой. Тушки можно стянуть ниткой или проткнуть и защипить зубочистками. Кальмары готовы к дальнейшим действиям. В кастрюлю наливаем воду и добавляем в нее: соль, укроп, лавровый лист и перец горошек. Доводим до кипения и даем покипеть минут 5. Затем выкладываем туда фаршированных кальмаров и варим на среднем огне 7 - 10 минут, после закипания воды.

Готовых фаршированных кальмаров вынимаем из воды и даем им немного остыть. Режем кальмаров кольцами и подаем на стол.

Очень вкусные и сытные кальмары, фаршированные грибами готовы.

Приятного Вам аппетита!