Рецепт фаршированных яиц с фото

Фаршированные яйца

Очень вкусные и калорийные фаршированные яйца можно приготовить, если взять: яйца, печень куриную, шампиньоны, лук, сливочное масло, перец черный молотый и листья салата.

30
5
516
30 мин. 5 порций 516 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
10 гр.
13 гр.
1 гр.
0.5 гр.
174 кКал

Необходимые продукты для приготовления фаршированных яиц

Яйца - 5 шт. Яйца - 5 шт.
Куриная печень - 150 гр. Куриная печень - 150 гр.
Шампиньоны - 50 гр. Шампиньоны - 50 гр.
Лук репчатый - 50 гр. Лук репчатый - 50 гр.
Сливочное масло - 50 гр. Сливочное масло - 50 гр.
Соль - 5 гр. Соль - 5 гр.
Перец черный молотый - 1 гр. Перец черный молотый - 1 гр.
Салат листовой - 10 гр. Салат листовой - 10 гр.

Способ приготовления фаршированных яиц

Яйца кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варим вкрутую – минут 7 после закипания воды. Когда яйца сварятся, опускаем их в холодную воду. Затем чистим.

Куриную печенку моем и варим 20 минут в соленой воде. Достаем из бульона печень и оставляем остывать.

Лук чистим и мелко режем.

На сковороду кладем сливочное масло и ставим на огонь. Когда сковорода нагреется, отправляем туда лук и жарим до золотистого цвета.

Пока лук жарится, шампиньоны моем и режем на дольки.

К обжаренному луку отправляем шампиньоны и жарим, на среднем огне, до выпаривания жидкости, образующейся от грибов.

Очищенные яйца разрезаем пополам и извлекаем желтки. Желтки помещаем в глубокую миску. Туда же отправляем вареную печень и обжаренные грибы с луком. Взбиваем. Получившуюся смесь аккуратно выкладываем в яичные белки, не забыв украсить кусочками салата и посыпать черным молотым перцем.

Очень аппетитные и вкусные фаршированные яйца готовы.

Приятного Вам аппетита!