Способ приготовления джема из банана
Берем бананы и очищаем их.
В блендер помещаем бананы, резанные на куски, и апельсиновый сок. Взбиваем до образования однородной массы.
Берем небольшую кастрюлю с толстым дном. Наличие толстого дна обязательно. Выливаем в кастрюлю получившуюся массу и добавляем весь сахар и корицу. Перемешиваем.
Варить джем будем на плите. Ставим на плиту кастрюлю и включаем средний огонь. Помешивать необходимо постоянно, до тех пор, пока масса не начнет кипеть. Как только пошел процесс кипения, убавляем огонь до маленького. Постоянно надо смотреть, чтобы джем тихонько кипел. Пенку снимаем не сразу, пусть покипит и ее станет меньше. Вот тогда и снимем ее. Процесс варки будет длиться один час. За это время джем немного упарится и потемнеет. Не забывайте, периодически, мешать и смотреть не подгорает ли джем. Если не делать сильный огонь, то джем не будет подгорать.
Время приготовления вышло и пора снимать джем с огня. Если вы хотите оставить его на длительное хранение, то достаточно горячим его разлить по приготовленным, заранее, банкам. А если он предназначен для употребления в пищу сразу, то поместите его в нужную емкость и дайте остыть.
Очень вкусный и ароматный джем из банана готов. Банановый вкус прекрасно дополняется корицей. Его можно использовать, как сразу после приготовления, так и оставить в зиму. При длительном хранении надо использовать холодное помещение.