Рецепт домашней горчицы с фото

Домашняя горчица

Для приготовления острой домашней горчицы по простому рецепту нам потребуется горчичный порошок и огуречный рассол.

10
50
120
10 мин. 50 порций 120 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
0 гр.
0 гр.
0 гр.
0 гр.
10 кКал

Необходимые продукты для приготовления домашней горчицы

Горчичный порошок - 20 гр. Горчичный порошок - 20 гр.
Огуречный рассол - 100 гр. Огуречный рассол - 100 гр.

Способ приготовления домашней горчицы

Горчицу по простому рецепту мы будем готовить на огуречном рассоле. Ведь он очень часто остается и ему не находится применение.

Берем не большую стеклянную баночку с плотно-закрывающейся крышкой. В нее высыпаем весь горчичный порошок.

Теперь в порошок будем небольшими порциями вливать рассол и тщательно перемешивать. Рассол вливаем до тех пор, пока консистенция не станет, как густая сметана. Комочков тоже не должно быть.

Закрываем баночку и ставим в холодильник. Стоять там она должна дня два. За это время она вызреет. Открываем баночку и горчица готова к употреблению.

Домашняя горчица: горчица в банке

Внимание! Если вы еще не пробовали домашней горчицы - будьте осторожны. Она получается, ну очень, острая.

Пошаговое приготовление домашней горчицы по фото

Приятного Вам аппетита!