Рецепт чесночного супа со свининой с фото

Чесночный суп со свининой

Пикантное и калорийное блюдо отлично согреет холодной порой. Для его приготовления потребуется набор таких ингредиентов, как свинина, репчатый лук, картофель и чеснок.

120
6
2.53
120 мин. 6 порций 2531 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
3 гр.
7 гр.
6 гр.
0.4 гр.
99 кКал

Необходимые продукты для приготовления чесночного супа со свининой

Лук репчатый - 90 гр. Лук репчатый - 90 гр.
Сырой картофель - 250 гр. Сырой картофель - 250 гр.
Вода - 1500 гр. Вода - 1500 гр.
Мякоть свиная - 400 гр. Мякоть свиная - 400 гр.
Чеснок - 20 гр. Чеснок - 20 гр.
Перец черный молотый - 5 гр. Перец черный молотый - 5 гр.
Соль - 15 гр. Соль - 15 гр.
Растительное масло - 30 гр. Растительное масло - 30 гр.
Лавровый лист - 1 шт. Лавровый лист - 1 шт.
Зелень петрушки - 20 гр. Зелень петрушки - 20 гр.
Хлеб ржаной - 200 гр. Хлеб ржаной - 200 гр.

Способ приготовления чесночного супа со свининой

Возьмите кусок нежирной свинины, тщательно промойте его и положите в кастрюлю, где налито 1,5 литра холодной воды. После закипания бульон нужно варить на маленьком огне под закрытой крышкой, снимая образующуюся пену. Через полтора часа снимите бульон с плиты и процедите.

С картофеля снимается кожура, после чего он моется и нарезается в виде небольших кубиков.

С лука и чеснока снимается шелуха. Репчатый лук следует нарезать в виде кубиков.

Ломтики ржаного хлеба нарезаются кусочками, лучше всего кубиками, и выкладываются на сухую сковороду. Обжаривайте сухарики на протяжении 5 минут на среднем огне. Отправьте получившиеся сухарики в отдельную сухую миску.

В сковороду наливается растительное масло, в котором обжариваем луковые кубики до приобретения ими прозрачного золотистого оттенка. Добавляем немного соли и перца.

Очищенный чеснок пропускается через пресс, после чего добавляет к луку. Смешиваем ингредиенты и продолжаем процесс жарки еще 1 минуту.

Картофельные кубики отправляются в кастрюлю, после чего заливаются процеженным бульоном. После закипания картофель должен вариться до готовности, на это понадобится примерно 15 минут.

Соединяем бульон со смесью из лука и чеснока. Остается добавить петрушку, которая предварительно моется и мелко шинкуется. Блюдо можно снимать с плиты.

При подаче на стол в каждую тарелку добавляются ржаные сухарики.

Приятного Вам аппетита!