Способ приготовления венских вафель
Для приготовления мягких вафель нам понадобится мягкое сливочное масло. Для этого оно должно постоять при комнатной температуре и стать мягким. Помещаем масло в глубокую миску и высыпаем туда сахар. Растираем сахар с маслом. Вначале это удобнее делать ложкой, а затем вилкой.
В получившуюся массу вбиваем яйца и вливаем молоко. Все очень хорошо перемешиваем. Теперь лучше воспользоваться венчиком.
Пришла очередь всыпать муку, разрыхлитель и добавить лимонный сок. Вымешиваем тесто до однородной структуры. Тесто получится густым, с приятным ароматом. Для созревания теста оставим его в покое минут на 20 – 30.
Выпекать вафли мы будем в мультипекаре. Для этого установим панели, предназначенные для выпекания мягких венских вафель. Включаем мультипекарь и ждем когда он нагреется. Панели смазывать не надо. Масло есть в рецепте.
Когда загорится зеленый индикатор, открываем крышку и, столовой ложкой, выкладываем тесто в формы. В одну форму уйдет две столовые ложки, не очень полные. Равномерно распределяем тесто по всей форме и закрываем крышку. Делать это надо, как можно быстрее. Время выпекания вафель зависит от ваших предпочтений. В среднем – это от 5 минут и до 10.
У нас получилось 10 вкуснейших, очень мягких венских вафель.