Рецепт венских вафель с фото

Венские вафли

Побаловать себя на завтрак или перекус можно вкусными венскими мягкими вафлями. Для этого потребуется взять: муку пшеничную, молоко, сливочное масло, яйца, сахар, разрыхлитель и лимонный сок.

60
5
926
60 мин. 5 порций 926 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
6 гр.
15 гр.
37 гр.
1.1 гр.
314 кКал

Необходимые продукты для приготовления венских вафель

Пшеничная мука, высшего сорта - 340 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 340 гр.
Молоко 3.2% - 200 гр. Молоко 3.2% - 200 гр.
Сливочное масло - 150 гр. Сливочное масло - 150 гр.
Яйца - 3 шт. Яйца - 3 шт.
Сахар - 100 гр. Сахар - 100 гр.
Разрыхлитель для выпечки - 10 гр. Разрыхлитель для выпечки - 10 гр.
Лимонный сок - 6 гр. Лимонный сок - 6 гр.

Способ приготовления венских вафель

Для приготовления мягких вафель нам понадобится мягкое сливочное масло. Для этого оно должно постоять при комнатной температуре и стать мягким. Помещаем масло в глубокую миску и высыпаем туда сахар. Растираем сахар с маслом. Вначале это удобнее делать ложкой, а затем вилкой.

В получившуюся массу вбиваем яйца и вливаем молоко. Все очень хорошо перемешиваем. Теперь лучше воспользоваться венчиком.

Пришла очередь всыпать муку, разрыхлитель и добавить лимонный сок. Вымешиваем тесто до однородной структуры. Тесто получится густым, с приятным ароматом. Для созревания теста оставим его в покое минут на 20 – 30.

Выпекать вафли мы будем в мультипекаре. Для этого установим панели, предназначенные для выпекания мягких венских вафель. Включаем мультипекарь и ждем когда он нагреется. Панели смазывать не надо. Масло есть в рецепте.

Когда загорится зеленый индикатор, открываем крышку и, столовой ложкой, выкладываем тесто в формы. В одну форму уйдет две столовые ложки, не очень полные. Равномерно распределяем тесто по всей форме и закрываем крышку. Делать это надо, как можно быстрее. Время выпекания вафель зависит от ваших предпочтений. В среднем – это от 5 минут и до 10.

У нас получилось 10 вкуснейших, очень мягких венских вафель.

Приятного Вам аппетита!