Рецепт ухи из карпа с фото

Уха из карпа

Сладкий аромат карпа отлично сочетается со вкусом яичного соуса и остротой черного перца. Готовится блюдо из карпа, пшеничной муки, репчатого лука, яиц и специй.

60
10
3.33
60 мин. 10 порций 3325 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
6 гр.
3 гр.
1 гр.
0.2 гр.
59 кКал

Необходимые продукты для приготовления ухи из карпа

Карп свежий - 1000 гр. Карп свежий - 1000 гр.
Яйца - 2 шт. Яйца - 2 шт.
Пшеничная мука, высшего сорта - 50 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 50 гр.
Лук репчатый - 100 гр. Лук репчатый - 100 гр.
Растительное масло - 40 гр. Растительное масло - 40 гр.
Соль - 30 гр. Соль - 30 гр.
Перец горошек - 3 шт. Перец горошек - 3 шт.
Лавровый лист - 2 шт. Лавровый лист - 2 шт.
Зелень петрушки - 20 гр. Зелень петрушки - 20 гр.
Вода - 2000 гр. Вода - 2000 гр.

Способ приготовления ухи из карпа

На первом этапе следует заняться подготовкой рыбы. Для этого удаляем чешую (ускорить и упростить процесс поможет ошпаривание карпа кипятком), потрошим рыбу, отрезаем хвост, плавники и голову. Потом приступаем к отделению от костей филе. Постарайтесь как можно тщательней выбрать из филе косточки.

Голова, плавники и хвост моются и укладываются в кастрюлю. Заливаем 2 литрами холодной воды, которую доводим до кипения. На этом этапе в бульон отправляются лавровые листья, горошинки черного перца и очищенный репчатый лук, разрезанный пополам.

Подготовленное филе нарезается небольшими кусочками, посыпаем его солью и оставляем при комнатной температуре на 10-15 минут.

В тарелку насыпаем пшеничную муку и обваливаем в ней кусочки рыбного филе.

На сковороду наливаем растительное масло, кладем в нее рыбу и жарим на сильном огне с обеих сторон. Время обжарки с каждой стороны – примерно 3-4 минуты.

Готовый рыбный бульон процеживается, все его компоненты выбрасываются, так как они больше не нужны.

Отделяем желтки от белков, взбиваем желтки венчиком. Постепенно начинаем добавлять к ним 100 мл рыбного бульона при постоянном перемешивании.

Выливаем бульон снова в кастрюлю, опускаем в него рыбу, солим по вкусу и доводим до кипения. Тонкой струйкой вливаем яичную смесь, быстро размешиваем и сразу же выключаем огонь.

Мелко рубим зелень и посыпаем ею уху при подаче на стол.

Приятного Вам аппетита!