Способ приготовления ухи из карпа
На первом этапе следует заняться подготовкой рыбы. Для этого удаляем чешую (ускорить и упростить процесс поможет ошпаривание карпа кипятком), потрошим рыбу, отрезаем хвост, плавники и голову. Потом приступаем к отделению от костей филе. Постарайтесь как можно тщательней выбрать из филе косточки.
Голова, плавники и хвост моются и укладываются в кастрюлю. Заливаем 2 литрами холодной воды, которую доводим до кипения. На этом этапе в бульон отправляются лавровые листья, горошинки черного перца и очищенный репчатый лук, разрезанный пополам.
Подготовленное филе нарезается небольшими кусочками, посыпаем его солью и оставляем при комнатной температуре на 10-15 минут.
В тарелку насыпаем пшеничную муку и обваливаем в ней кусочки рыбного филе.
На сковороду наливаем растительное масло, кладем в нее рыбу и жарим на сильном огне с обеих сторон. Время обжарки с каждой стороны – примерно 3-4 минуты.
Готовый рыбный бульон процеживается, все его компоненты выбрасываются, так как они больше не нужны.
Отделяем желтки от белков, взбиваем желтки венчиком. Постепенно начинаем добавлять к ним 100 мл рыбного бульона при постоянном перемешивании.
Выливаем бульон снова в кастрюлю, опускаем в него рыбу, солим по вкусу и доводим до кипения. Тонкой струйкой вливаем яичную смесь, быстро размешиваем и сразу же выключаем огонь.
Мелко рубим зелень и посыпаем ею уху при подаче на стол.