Рецепт супа Хашлама с фото

Суп Хашлама

Сытное блюдо с потрясающим вкусом и ароматом. Его приготовить можно из баранины, репчатого лука, болгарского перца, помидоров, чеснока, зелени и специй.

150
8
3.25
150 мин. 8 порций 3246 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
5 гр.
5 гр.
3 гр.
0.5 гр.
79 кКал

Необходимые продукты для приготовления супа Хашлама

Помидоры - 800 гр. Помидоры - 800 гр.
Баранина 1 категории - 1000 гр. Баранина 1 категории - 1000 гр.
Лук репчатый - 300 гр. Лук репчатый - 300 гр.
Перец болгарский - 500 гр. Перец болгарский - 500 гр.
Чеснок - 40 гр. Чеснок - 40 гр.
Перец горошек - 5 шт. Перец горошек - 5 шт.
Зелень укропа - 20 гр. Зелень укропа - 20 гр.
Зелень петрушки - 20 гр. Зелень петрушки - 20 гр.
Паприка молотая - 20 гр. Паприка молотая - 20 гр.
Лавровый лист - 3 шт. Лавровый лист - 3 шт.
Вода - 500 гр. Вода - 500 гр.
Зелень кинзы - 20 гр. Зелень кинзы - 20 гр.
Перец черный молотый - 3 гр. Перец черный молотый - 3 гр.
Соль - 15 гр. Соль - 15 гр.

Способ приготовления супа Хашлама

Подогреваем около полулитра воды до 100°С и заливаем кипятком помидоры. Они должны находиться в кипятке 10-15 минут, после чего они немного остужаются. С каждого помидора следует снять кожицу, а затем нарезать их в виде крупных долек.

Берем болгарские перцы и хорошенько чистим их, удаляя плодоножки, перегородки и семена. Промываем под проточной водой. Перцы нужно нарезать достаточно крупными ломтиками.

Очищенный репчатый лук нарезается в виде полуколец.

С чеснока снимаем шелуху и мелко его рубим.

Зелень моется и рубится достаточно мелко.

Теперь понадобится кастрюля с толстым дном, на которое поочередно выкладываются ингредиенты. Сначала нужно уложить половину объема помидоров, которые слегка посыпаются солью.

В качестве следующего слоя выступает третья часть луковых колечек и 500 граммов баранины, которая предварительно нарезается небольшими кубиками.

Затем уложите половину порции болгарского перца и немного его посолите, поперчите. Также сладкий перец посыпается паприкой, горошинками черного перца и чесноком.

Укладываем слой оставшихся помидоров, третью часть репчатого лука и 500 граммов баранины. Снова немного солим, обильно посыпаем мелкорубленной зеленью и укладываем лавровые листья.

Остается выложить слой болгарского перца и лука. Солим, посыпаем чесноком и паприкой. Добавляем пол-литра холодной воды.

Накрываем кастрюлю плотно крышкой и тушим после закипания на маленьком огне на протяжении 2 часов.

При подаче на стол каждую порцию посыпаем свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!