Рецепт сливового торта с заварным кремом с фото

Сливовый торт с заварным кремом

Лидирующая роль в десерте принадлежит сливам, вкус которых смягчается нежным заварным кремом. В состав десерта входят сливочное масло, яйца, пшеничная мука, молоко, сливки, сливы и кукурузный крахмал.

60
5
1.8
60 мин. 5 порций 1797 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
3 гр.
8 гр.
27 гр.
0.7 гр.
204 кКал

Необходимые продукты для приготовления сливового торта с заварным кремом

Сливочное масло - 100 гр. Сливочное масло - 100 гр.
Сахар - 230 гр. Сахар - 230 гр.
Яйца - 5 шт. Яйца - 5 шт.
Пшеничная мука, высшего сорта - 230 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 230 гр.
Ванилин - 2 гр. Ванилин - 2 гр.
Крахмал кукурузный - 35 гр. Крахмал кукурузный - 35 гр.
Молоко 2.5% - 250 гр. Молоко 2.5% - 250 гр.
Сливки 20% - 250 гр. Сливки 20% - 250 гр.
Сливы - 500 гр. Сливы - 500 гр.

Сливовый торт с заварным кремом

Соединяем два яйцо и один желток с 80 граммами сахарного песка, после чего взбиваем смесь миксером в течение 5 минут. Вводим размягченное сливочное масло и ванилин.

Просеиваем 180 граммов пшеничной муки и отправляем ее в тесто, которое нужно вымесить. Оно должно получиться достаточно тугим. Тесто скатывается в шар, заворачивается в пищевую пленку и отправляется в холодильник на один час.

Наливаем в кастрюлю молоко и сливки, на среднем огне доводим до кипения.

В отдельной емкости взбиваем 150 граммов сахара, добавляя 2 целых яйца и 2 желтка. Когда масса станет однородной, вводим в нее оставшуюся муку и крахмал. Снова взбиваем массу и тонкой струйкой вливаем горячую смесь из молока и сливок. Полученную массу процеживаем через сито, чтобы убрать все комочки.

Переливаем ее снова в сотейник и доводим до кипения при постоянном помешивании. Когда крем станет густым, его нужно снять с плиты и оставить остужаться до комнатной температуры.

Нагреваем духовой шкаф до 180°. Распределяем охлажденное тесто по форме, формируя небольшие бортики.

Выпекаем в духовом шкафу 30 - 40 минут.

Когда корж немного остынет, распределите по его поверхности крем.

Сливы моются и высушиваются, из них удаляются косточки. Половинки слив выкладываются на поверхность крема.

Время повторного выпекания десерта, при температуре 180°, составляет около 10 минут.

Приятного Вам аппетита!