Рецепт салата из огурцов с помидорами, зеленым луком и чесноком с фото

Салат из огурцов с помидорами, луком и чесноком

Любите простой салат из помидоров и огурцов, попробуйте разнообразить его новым вкусом, с пикантным чесноком.

10
4
773
10 мин. 4 порций 773 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
1 гр.
1 гр.
3 гр.
0.1 гр.
32 кКал

Необходимые продукты для приготовления салата из огурцов с помидорами, зеленым луком и чесноком

Помидоры - 300 гр. Помидоры - 300 гр.
Огурец свежий - 300 гр. Огурец свежий - 300 гр.
Лук зеленый - 50 гр. Лук зеленый - 50 гр.
Чеснок - 20 гр. Чеснок - 20 гр.
Сметана 10% - 100 гр. Сметана 10% - 100 гр.
Соль - 3 гр. Соль - 3 гр.

Вы уже знаете про привычный всем салат из огурцов и помидоров? - Если нет, то советуем посмотреть нашу подборку по указанной ссылке.

Как правило при приготовлении все ограничиваются помидорами, огурцам, луком и сметаной или маслом и добавляют соль по вкусу. Салат получается безусловно вкусны, но иногда хочется чего-то более необычного. Для этих целей к привычным ингредиентам можно добавить чеснок. Так салат приобретет пикантный аромат чеснока, а учитывая что многие любят чеснок, но мало кто добавляет его в такие блюда, сможете поразить всех:)

Теперь давайте перейдем к процессу приготовления по шагам

  • Вымыть все овощи, даже если они сорваны с собственного огорода! Если куплены в магазине не лишним будет помыть их с поющими средствами, только после этого обязательно хорошо промойте, чтобы моющие средства не остались на продуктах.
  • Нарезаем огурцы кругами, каждым толщиной в несколько миллиметров, если огурцы довольно большие в диаметре можно нарезать полукругами. Складываем все на дни миски.
  • Затем нарезаем помидоры так же кругами, и тут также как с огурцами, если они большие нарезаем половинками или даже четвертинками и добавляем поверх огурцов в ту же миску. Последовательность важна, так как сок от помидоров должен уже начать смешиваться с огурцами.

Важно! При нарезке томатов и огурцов нельзя мельчить, так как это по сути будет салат с другим вкусом!

  • Следующим этапом будет нарезка перьев зеленого лука, длиной не более 5 мм, добавляем его так же в миску.
  • Берем чеснок и нарезаем его настолько мелко, насколько сможем, либо можно потереть на самой мелкой терке (если специальные для чеснока, размер всей терки будет около 5 см в высоту). Очень важно именно мелко нарезать, так как количество чеснока небольшое, а отдать ему нужно много. Добавляем все в миску.
  • Добавляем соль по вкусу, на такой объем нужно, как правило, не более пары щепоток.
  • Тщательно перемешиваем все полученное в миске, очень важно сделать это до добавления сметаны!
  • Даем салату немного постоять, пяти минут будет достаточно.
  • Добавляем сметану и еще раз тщательно перемешиваем.

Все, теперь наш салат готов к употреблению. Салат является рецептом относящимся к правильному питанию, другие рецепты правильного питания можно найти тут.

Приятного Вам аппетита!

Приятного Вам аппетита!